初夏野菜のピクルス | 神戸の食いしん坊 「rumi-ne 」

初夏野菜のピクルス

初夏野菜のピクルス

寿司酢は甘さもありますので、あっさり食べたい方は米酢を使い味の調整をしてください
漬ける時は酢はびんの半分が目安です
しばらくすると空気がでますので、追加で柔らかなオニオン等野菜を追加し空気 を抜いていきながら味も野菜の水分でまろやかになります
 

 材料
◯色々なサイズでちゃれ
・新ショウガ ── 600g
・ミニトマト(湯むきする) ── 1パック
・きゅうり ── 1本
・レッドオニオン、玉ねぎ ── 各1/2玉
・にんじん(スライス) ── 1/2本
・寿司酢、米酢、便利な酢
 

 詳しい作り方
 
01
材料は全てスライスします
02
瓶に硬いものから入れます
03


寿司酢やべんり酢をお好みの分量で瓶の半分くらいまで入れます