海鮮ちらし寿司 | 神戸の食いしん坊 「rumi-ne 」

海鮮ちらし寿司

海鮮ちらし寿司

1番最初に錦糸卵を焼いておくとサクサクとできあがります。
寿司酢はスーパーに色々ありますので、お試しください。私は馬路村の寿司酢が好みです
 

 材料
◯4人前
・ご飯は寿司酢で味付けます ── 3合
・電離調理器で作る錦糸卵 ── たっぷり
・お刺身 ── 適当
・大葉、ミョウガ ── 少し
 

 詳しい作り方
 
01
ご飯は少し冷ましてから 寿司酢をまぶります(お好みで白ごまを入れます)
02
酢飯をお皿によそい、刻んだ錦糸卵をまんべんなくのせます
03
お刺身をパラパラのせ、大葉やミョウガも香り付けにトッピング