神戸の食いしん坊 「rumi-ne 」 -5ページ目

お昼のまかない サーモンとあさりのクリームスパゲッティー

今夜の三種盛り カツオ、チーズ焼売、トマトサラダ

今度の三種盛 枝豆ポテトサラダ、パプリカピクルス、カルビ塩焼

お昼のまかない 焼肉 イクラ丼

お昼のまかない オムそば

お昼のまかない 鮪、焼き鮭、ちりめんのバラ寿司

夏ピクルス パプリカ

夏ピクルス パプリカ


 材料
・パプリカ 赤、黄 ── 各1
・新玉ねぎ ── 1個
・寿司酢の物 ── 1本
 

 詳しい作り方
 
01


材料を縦切りにし、瓶にいれる
02
寿司酢を瓶の半分位までいれます
03


瓶を逆さにして1時間程冷蔵庫で置く
ピクルスが半分くらいになったら正しく置き直す
 






焼き豚チャーハン

手作りバリバリあんかけ焼きそば

今夜の三種盛り 餃子、焼売、棒棒鶏