神戸の食いしん坊 「rumi-ne 」 -4ページ目

お昼のまかない ミックスグリル

今夜の三種盛盛り ピクルス、焼きなす、焼豚

神戸陸上自衛隊基地でのイベントで食べた刀削麺

お昼のまかない ぶっかけサラダ素麺

お昼のまかない ぶっかけサラダ素麺

お昼のまかない 具だくさん そうめん

お昼のまかない 牛肉炒めとなすとビーマンの味噌煮

今夜の三種盛り ポテサラ、イベリコ豚、トマトピクルス

お昼のまかない プルコギ冷麺

夏野菜のピクルス

夏野菜のピクルス


 材料
・夏野菜 ── 適量
・寿司酢 ── 2種
 

 詳しい作り方
 
01
野菜は薄くお好みの暑さにきります
02
漬かりにくい野菜から瓶の下へ入れすぐに食べれる野菜を最後に入れます
03
酢は半分くらいまで、適量をあわすながら入れ、瓶を逆さに半日 またひっくり返して半日
翌日から美味しく食べれます