神戸の食いしん坊 「rumi-ne 」 -2ページ目

おはよう モーニング

おはよう モーニング🎵

冷蔵庫で少し硬くなったパンをフレンチトーストにしました!
 






気仙沼 ふのり の酢の物

気仙沼 ふのり の酢の物

薄揚げは必ずカラ焼きしてね!
味は寿司酢(私は馬路村の寿司酢)を使うと便利です
 

 材料
◯3人前
・ふのり ── 2つかみ
・きゅうり ── 1本
・薄揚げ ── 2枚
 

 詳しい作り方
 
01
薄揚げは必ずフライパンで乾煎り焼き(油はひかない)
02
きゅうり、薄揚げを刻んでボール中で材料を合わせる
03
寿司酢や米酢を使って味を付けて完成
 






花火大会のお友達パーティー料理

お昼のまかない ミックスグリル定食

今夜の三種盛り 照り焼きチキン、オムレツ、ピクルス

お昼のまかない お刺身定食

今夜の三種盛り ポークテキ、ピクルス、ザーサイ

お昼のまかない 和風おでんカレー

お昼のまかない 和風おでんカレー

季節野菜のピクルスを添えるとなお一層美味しさが増します
 

 材料
◯2人前
・おでんの出汁 ── 250cc位
・おでんの具は小さくカット ── 各2個位
・玉ねぎ、かぼちゃ、人参 ── お好みの量
 

 詳しい作り方
 
01
鍋にニンニク油を作り野菜を炒める
02
おでん出汁を入れ煮込んでいく
03
だいたい煮込めたら、刻んだおでんの具をいれて玉ねぎがトロトロになるまで煮込む
(状況により出汁を追加)
04


カレールーを入れ、弱火にして煮込む
 






お昼のまかない おでん定食

お好み焼きの基本は ぶた玉!